HOME>銀座 煙事
日本語│ENGLISH

銀座 煙事 手間をかけずにいいものは作れない お客様のご要望にノーとは言わない お客様の幸せを形にしたい 大切なのはおもてなしの心 私たちのポリシーです

コンセプト
ディナー
風の仕業ブランド

オーナー
輿水 治比古(こしみずはるひこ)
通称:くまさん

“風”がおいしくしてくれる。 ヨーロッパの生ハム農家は寒い季節に“風干”という、塩漬け肉を“風に干す”という作業をします。それは山深い静かな農村で、山間の冷たい風にさらされながら行う農作業です。それを風仕事と呼びます。数年越しの作業です。そしてとても大切な作業なのです。 私たちは風仕事に魅かれます。どんなに人の叡智を注いでもとうていかなわない“風”と、それを真の意味で理解ができ、心からの感謝を知った人間とのコラボレーションでできる業。 「風の仕業なのです」と言える仕事をしたいと思います。

煙事のスタッフに唯一、決まりごとがあるとすれば、お客様のご要望に対して「NO」を言わないことです。たとえ、お客様のご要望が無理な内容であっても、簡単に「ありません」「できません」とは言いません。そうではなく、何か違う形でお客様に満足していただける方法を提案させて頂きたいと思います。本当の居心地の良さとは、料理や内装や雰囲気だけではなく、スタッフのお客様を思う気持ちから生まれるものであると私たちは信じています。輿水治比古





店舗からのお知らせ

各店舗の最新情報はこちらでもご覧になれます。

・ブログ







銀座 煙事 地図
住所 〒104-0061
東京都中央区銀座8-7-7 JUNOビル1F
営業時間 (夜)平日  18:00 〜 27:00
   土   18:00 〜 24:00
定休日 日曜日・祝日
ご予約
お問合せ
TEL/FAX 03-5537-5300
E-mail: ginza_enji@kazenoshiwaza.com